当前位置: 首页   >   培训业务   >   教师培训   >   正文

创新形式,顺德新教师入职培训再添异彩

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-09-27

9月17日,顺德区勒流、北滘、伦教三镇街委托顺德职业技术学院(顺德区中小学教师培训中心)联合开办“镇属中小学新教师”入职培训,开班典礼在勒流镇的江义中学举行。“我志愿成为一名教师……坚守为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育。”来自三个镇街的213名老师在开班典礼上许下庄严承诺。

此次培训以“做新时代的好老师——让优秀的人培育出更优秀的人”为主题,旨在帮助学校新入职教师站稳讲台,提升综合素质,坚定职业理想,夯实专业基础,扣好职业生涯的“第一粒扣子”,助力顺德建设一支“好老师”队伍,为全区教育高质量发展注入勇担当、善作为、勤创新、乐奉献的强劲新生力量。

出席开班典礼的领导嘉宾有顺德区教育发展中心副书记林俊才,顺德职业技术学院继续教育学院(顺德区中小学教师培训中心)副院长周钦青以及勒流镇的党委委员和三镇街学校的校长。

在开班典礼上林俊才副书记详细介绍了顺德区发展情况以及教育发展现状、教师福利待遇等等,并激励在场新教师融入顺德,做好“顺德教育人”;要“好人为师”,讲好“顺德教育故事”;要爱岗敬业,成就“顺德教育梦”。

顺德职业技术学院继续教育学院(顺德区中小学教师培训中心)副院长周钦青在新教师入职培训致辞中说道,“希望全体学员在未来的舞台上能够坚守立德树人的初心,履行教书育人的使命,不忘初心,绽放光芒,成就理想,扎根顺德。”

本次三镇街新教师入职培训,集中培训时间为期四天,采取了送教上门的培训方式,利用周末时间分别在伦教镇、勒流镇及北滘镇举办,极大方便了新教师的出行和学习。这次培训邀请的教授、博导等专家学者从职业规划、职业训练、职场形象和职场文化等为新教师带来多维度的初入职场新体验课程培训,培训活动还将组织新教师进行研学活动和名师跟岗计划,带领教师深入走进顺德,让他们尽快融入顺德。