停课不停学||500余名学生云聚英语四级线上公开课

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-05-26

“网课连三月,勤学抵万金。”为持续推进疫情防控期间“停课不停学、停课不停教”工作,既符合减少聚集性活动的要求,又能更好地为学生服务,5月20日晚,我校继续教育学院终身学习与职业发展协会举办“520我们一起过!线上英语四级主题直播”活动。继续教育学院周钦青副院长、专升本自考办全体老师以及来自全校各二级学院500余名同学积极踊跃地参与了这场四级直播课。

随着我国经济的发展,全球化进程的加速,英语已经不仅仅是一门语言,更成为重要的渠道和沟通的桥梁。而全国大学英语四、六级考试(CET)系教育部主办、教育部考试中心主持和实施的一项大规模标准化考试,不仅得到社会的承认,并已经成为各级人事部门录用大学毕业生的标准之一,具有一定的社会效益。终身学习与职业发展协会本着以“学生为中心”的服务宗旨,促进技能提升,组织开展本次直播课活动。活动邀请我院自考专升本相沟通班、专插本辅导班金牌任课老师— —陈聪线上直播开讲,邀请全校学生在线参与学习。为确保活动顺利开展,我院专升本自考办提前录制预告片、剪辑活动宣传视频、设计电子海报,并通过班级微信群、微信小程序“智慧顺职+”、百度贴吧“顺德职业技术学院吧”以及易班网等平台多渠道进行了前期宣传,精心准备,确保更多的学子能够有机会收看本次直播。

直播课上,陈聪老师讲解了大学英语四级考试的解题思路和应试技巧,分析了四级考试卷面题型分值分布和时间分配,并结合自身多年的四六级考试阅卷工作经验,指导学生进行四级翻译、阅读理解等习题练习,提醒大家要学会控制好考试时间、背好作文模板以及注重长期积累、加强训练听力,方能获得比较满意的成绩。课后,陈聪老师开放学生留言互动环节,热情解答学生提出的题型考点和考试相关问题,并分享了大学英语四级作文模板供下载学习。It was the best of times, it was the worst of times(这是个特别的时期,也是值得珍惜的时期),最后,陈聪老师希望同学们能用这段时光,好好规划,积极备考,争取早日通过四级考试,为自己将来就业竞聘提供有力帮助!

据悉,本次公开课是继续教育学院首次采用线上讲座方式,课堂幽默风趣,笑声不断,知识点通俗易懂,语言风格接近生活,贴近学生,受到了学生的欢迎和点赞。同学们纷纷表达对陈聪老师“声优”般的声音、生动活跃的四级课堂的喜爱。后续,继续教育学院终身学习与职业发展协会将举行更多形式多元的公开讲座,邀请各行各业名师名家开展理论研究、学术创新、专业技能等不层面的讲座,让同学们涉猎更多学科领域、开拓视野、获取信息,更好的认识自我,规划学业!(洪俊彬)