我校到南州卫生学校教学点开展高职扩招基层卫生人才学历提升项目教学调研

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-05-21

为贯彻落实《教育部办公厅关于做好扩招后高职教育教学管理工作的指导意见》文件精神,做好我校高职扩招学生的教学和人才培养工作,5月13-14日,我校继续教育学院院长王法勇和招生科科长谢华丰,医药卫生学院于国东院长和办公室主任黄淼瀚一行4人组成的调研组前往茂名市南州卫生学校教学点开展2019年高职扩招基层卫生人才学历提升计划项目教学及招生合作调研工作。

调研组首先到茂名市南州卫生学校教学点实地考查学校环境,教学、实训及公办条件,检查教学点在新生注册、教材征订及在线学习导学等工作环节相关资料。

随后,调研组在茂名市南州卫生学校教学点会议室举行座谈会,参加座谈会的有我校调研组4位成员及茂名教学点校长、招生办主任、教务办主任、信息管理员、护理专业辅导老师及学生管理专职老师等。

座谈会上,教学点潘建文校长首先对我校调研组的前往表示欢迎。然后就有关学校办学历史、办学类型及办学成绩的情况介绍,并重点介绍了此次高职扩招基层卫生人才学历提升计划项目前期的招生宣传、考生报名、入学考试、注册等环节的开展情况做了详细的介绍。潘校长表示我校年近来办学成绩显著,祝贺我校成为全国“双高建设”高职院校,他表示,茂名正在快速发展,正需要高质量的大学能为茂名培养更多的人才,愿与我校继续携手开展多方面的办学与人才培养合作。

接着我校继续教育学院王法勇院长对教学点圆满完成我校2019我高职扩招基层卫生人才学历提升计划任务所做出的努力给予充分肯定和表示由衷感谢!会上,王法勇院长介绍我校调研组本次的调研目的及内容,传达了教育部和广东省教育厅关于做好高职扩招教学管理的指导意见相关文件精神,介绍今年因新冠疫情影响我校采取线上教学的前期准备工作及推进流程,落实扩招专业班级线上教学课程。同时对教学点提出了要求:一是认真落实教育部“标准不降、模式多元、学制灵活”的要求,二是要严格按照我校要求做好高职扩招后续的教学管理工作;三是要做好扩招学生线上教学的支持服务与答疑工作,四是要提前部署今年成高及高职扩招宣传工作。

随后,医药卫生学院于国东院长对教学点在基层卫生人才培养方面所取得的成绩和所做出的贡献表示敬佩,并就我校基层卫生人才学历提升计划的人才培养方案的制定及在线教学平台课程资源建议方面做了介绍,表示要充分利用茂名教学点丰富的社会及基层单位资源,在基层卫生人才培养方面加强合作,为地方培养紧缺的社区护理、预防医学、老年养护、健康管理等人才,同时提升我校的社会服务水平和社会知名度。

最后,教务办柯主任介绍了教学点基层卫生人才学历提升计划教学安排管理,疫情期间学生学习进度及思想情况等方面做了汇报。学生管理负责人谭老师向调研组反馈近期学生的关于学习平台相关问题。调研组对教学点所提问题进行了细致的回答,对教学情况和平台基本运转等问题进行补充说明,并就继续开展多方面人才培养合作办学进行了深入的交流。(谢华丰)