热烈祝贺顺德老年大学乐善居分校挂牌成立暨顺德老年大学“跨越数字鸿沟——老年智能手机培训”首次开班

作者: 张滴珍   信息来源:    发布时间: 2021-07-31

为进一步完善顺德老年教育体系建设,共建共享资源,促进我区老年教育事业的发展,探索“医—养—教”一体的新时期老年教育、养老模式,经研究,决定成立顺德老年大学乐善居分校。2021年7月31日,顺德职业技术学院、顺德区社区学院、顺德老年大学的领导和教师,来到顺德乐善居颐养院,在这里隆重举行顺德老年大学乐善居分校揭牌暨“跨越数字鸿沟——顺德老年大学智能手机培训”首次开班启动仪式。

顺德老年大学王法勇校长在仪式上介绍和总结了顺德老年大学自2019年9月成立以来工作上取得的各项成绩,同时对顺德老年大学今后的工作提出了未来发展的规划,指出“在老年教育中,医养教一体相结合”未来老年教育是我们需要探讨的新型养老模式。

顺德老年大学培训科李健新科长代表顺德老年大学宣读了《关于成立顺德老年大学乐善居分校的通知》。

顺德老年大学乐善居分校挂牌仪式结束后,随即开启了“跨越数字鸿沟——顺德老年大学智能手机培训”的首场授课。顺德老年大学高度重视这一培训项目,派出张滴珍、张智敏等老师与贝壳公益市场部廖婷经理对接相关工作。

这一培训的项目是顺德老年大学引进佛山贝壳公益项目在顺德落地生根的首秀。手机培训班20多名长者在吴婷、陈锡祥老师的引领和其他3名志愿者的帮助下,认真听讲,尝试操作,兴味盎然地接受学习新事物带来的乐趣。

顺德老年大学将结合自身工作特点,不断深入挖掘本土资源,加强联动,与医疗、企业、慈善机构等社会各方力量联合,形成社会多元力量共同参与老年教育的大格局,探索“医养教一体”的新时期老年教育的新形式。(撰稿:张滴珍)