我院参加广东省新时代继续教育高质量发展工作交流研讨会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-18

5月11-12日,广东省成人教育协会和广东省学习型社会建设协同创新研究中心在汕头联合主办新时代继续教育高质量发展工作交流研讨会。来自广东省成人教育协会各会员单位代表、部分地级市教育局代表和地级市成人教育协(学)会负责人,以及全省从事继续教育(含高校继续教育、开放教育、社区教育、老年教育、职业培训等)教学、管理、研究的工作者近300人参会。我校继续教育学院院长王法勇、副院长王明刚参加了本次会议。

图片1

本次研讨会主题是“深入学习党的二十大精神,加快推进广东省继续教育高质量发展”,通过深入学习贯彻党的二十大精神,广泛交流继续教育办学单位的成功经验,为实现新时代新征程的全省继续教育高质量发展目标任务汇聚智慧和力量,助推办好人民满意的继续教育。全国高校现代远程教育协作组秘书长、中国教育发展战略学会终身教育专委会学术委员会主任、全国高校继续教育学会咨询专家组组长、清华大学严继昌教授作主旨报告,华南师范大学继续教育学院武丽志研究员、苏州青颖飞帆软件科技股份有限公司副总经理秦峰分别作专题报告。

3

在单位代表交流发言环节,我校继续教育学院王法勇院长以“联合国教科文组织·城市社区学习中心(CLC)项目建设实践经验汇报”为主题,从项目背景、建设目标、一期工作与成果、二期任务等4个方面进行了详细阐述,向与会成员介绍分享了建设“城市社区学习中心(CLC)能力建设”项目的成功经验。王院长表示,我校在项目建设过程中积极发挥职业院校服务全民终身学习的功能作用,践行终身教育和终身学习理念,推进社区教育和居民学习,增强社区发展能力,建设学习型城市,形成学习型社会,推动实现联合国确定的“教育2030”(SDG4)“确保包容、公平的优质教育,促进全民享有终身学习机会”!

2