佛山开放大学来我校调研交流

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-30

11月21日上午,佛山开放大学李先贵校长、余涛副校长一行4人,来我校继续教育学院(顺德老年大学)调研顺德老年大学的建设经验和分校的建设情况。我校组织了乐从黎时煖老年大学杨珊校长、顺德老年大学五所分校的相关负责人参加座谈,顺德老年大学周钦青副校长、王明刚副校长和张滴珍副教授等陪同调研。

会上,周钦青副校长介绍了顺德老年大学的办学情况、改革措施和未来的工作思路,李先贵校长高度赞扬了顺德老年大学这几年所开展的工作和取得的成绩,并肯定了我校牢牢掌握着老年教育“阵地”的优势。

在老年教育的实践过程中,有几个问题时常困扰着老年教育工作者,如“如何匹配老年教育资源、如何简单快捷友好获取教育资源、如何满足低龄老人的精神需求”等问题,带着对这些问题的思考和探索,大家座谈时发言踊跃,积极献言献策。顺德老年大学各分校的负责同志在会上就师资、课程和经费等方面也进行了广泛的交流和全面的探讨。

顺德老年大学自2019年挂牌成立后,在办学规模和办学成果方面,有了长足的发展和形式内容的丰富,现已分别挂牌成立了顺德老年大学善耆分校、乐善居分校、顺峰分校、升平分校、永兴分校等五所分校。在各社区设立分校,表明顺德老年大学重视基层长者需求,让远离顺德老年大学总校的长者解决了学习出行“最后一公里”的难题。