学无止境勇担当`出彩青春再启航 ——我校梁銶琚职校校外教学点隆重举行2024年成人教育开班典礼

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-28

一缕时光清浅过,春燕呢喃万物舒。在这春意盎然的时刻,顺德职业技术学院高等学历继续教育顺德梁銶琚职业技术学校校外教学点迎来了一个喜庆而庄重的日子——2024年成人教育大专班开班典礼。典礼于3月24日在顺德梁銶琚职校红岗校区隆重举行,标志着众多怀揣梦想的学子们正式踏上这段崭新的学习旅程。

九十多名来自电子商务、计算机应用、企业工商管理三个专业的新学员齐聚一堂,他们脸上洋溢着对知识的渴望和对未来的憧憬。顺德梁銶琚职校尧勇书记、潘志坚校长、产教服务处彭安心主任、培训处王俊光主任,以及顺德职业技术学院继续教育学院王明刚副院长和招生培训科的相关老师们出席了此次典礼,共同见证这一重要时刻。典礼在顺德梁銶琚职校团委副书记周影仪老师的主持下,伴随着庄严的国歌声正式拉开帷幕。

典礼上,潘志坚校长发表了热情洋溢的讲话。他首先对新学员的到来表示热烈的欢迎,并向他们介绍了学校的发展历程、雄厚的师资力量和丰富的教学资源。潘校长通过分享生动的故事和自身的奋斗经历,鼓励新学员们要树立远大的目标,珍惜这次难得的学习机会,刻苦钻研,不断进取。他强调,只有打下坚实的知识基础,才能抓住人生中的每一个机遇,最终实现自己的人生价值。

随后,顺德职业技术学院继续教育学院王明刚副院长发表了致辞。他详细介绍了顺德职业技术学院的发展概况、专业设置、办学资源和校园环境,并邀请新学员们积极利用学院丰富的公共学习设施及信息资源,如图书馆、线上学习平台等,不断充实自己,提升知识和技能水平,追求更高的人生目标。王院长特别提到,学校继续教育学院已经构建了从大专到研究生、博士学历层次完整的终身教育体系,他鼓励学员们不断深造,提升自我,肩负起时代赋予的使命,努力成为社会的栋梁和行业精英。

典礼最后,叶嘉洛同学代表全体新生发言。他表达了对新学习旅程的期待和信心,承诺将严格遵守学校的规章制度,努力学习,不断提升自己。他坚信,通过不懈的努力和奋斗,一定能够学有所成,实现自己的人生目标。

典礼结束后,所有2024级成人教育新生正式开启了他们的学习之旅。顺德职业技术学院与顺德梁銶琚职校将继续携手合作,在成人高考、开放教育等多层次、多形式的学历继续教育项目中为广大学员提供学历提升的机会,帮助他们提升知识技能和学历水平,增强就业竞争力,实现个人职业发展和社会地位的提升。同时,这也将为顺德区社会整体的人才素质和技能水平的提升注入新的活力,对顺德区社会经济发展产生积极的推动作用。展望未来,两校将继续深化合作,探索高等学历继续教育高质量专业建设的路径,创新人才培养新模式,共同开创校外教学点建设的新篇章,为继续教育人才培养质量的提升贡献更多的力量。