我校召开“顺德职业技术学院2024年培训工作推进会”

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-02

3月29日上午,为进一步推动学校社会培训工作的深入发展,并强化培训工作的规范化管理,我校在行政楼508会议室召开“顺德职业技术学院2024年培训工作推进会”,学校党委委员、副校长杨小东,各二级学院院长、书记,科技处、财务处、继续教育学院等相关部门负责人及工作人员参加会议。会议由继续教育学院副院长周钦青主持。

会上,杨小东副校长对各二级学院及相关部门过去在非学历培训工作中所做的支持与努力表示感谢,并传达了学校党委关于培训工作的新部署:实施管办分离,学校与二级学院两级管理,继续教育学院负责统筹管理非学历继续教育,二级学院负责主办培训工作。他指出,实施学历教育与培训并举是学校的新举措,是深化职业教育改革发展的重要内容,有利于提升人才培养质量和办学能力。他呼吁全校上下齐心协力,充分利用学校优质教育资源,以服务为引领,推动培训服务质量再上新台阶,将非学历培训打造成为学校的特色品牌,为学校的“双高”建设和“申本”目标提供有力支撑。

随后,周钦青副院长以《顺势而为,助力非学历继续教育高质量发展》为题,对非学历继续教育国家相关政策进行了深入剖析,并详细解读了《顺德职业技术学院育训并举管理办法(修订)》内容。她指出,此次管理办法的修订旨在更有效地推进职业教育体系重点任务建设,服务国家战略、行业及社会经济发展,促进学习型社会建设,进一步规范学校培训项目的管理,并激发广大教职工参与培训服务的热情,提升学校的社会服务能力。科技处郑俊亮科长从项目准备、申报、登记、实施、结项五个方面讲解并演示了培训业务的管理流程。

此次会议不仅为学校培训工作的规范管理指明了方向,更明确了各二级学院与相关职能部门在协同推进培训工作中的重要作用。各二级学院将依托学校的丰富资源和平台优势,结合各自培训工作的实际情况,明确整改和优化方向,推动培训工作持续健康发展。同时,学校还将积极探索创新培训资源模式,提升培训的质量和内涵,为企业转型升级提供有力支持,助力佛山制造业高质量发展。