春风拂面启新程,“两委”学子共华章— —顺德开放大学隆重举行2024年春季新生开学典礼暨村居“两委”干部学历提升班毕业典礼

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-25

4月21日上午,顺德开放大学2024年春季新生开学典礼暨顺德区村居“两委”干部学历提升班2024届毕业典礼在我校1号报告厅隆重举行。顺德开放大学副校长周钦青,顺德区委组织部组织副科长张杰亮,顺德开放大学各学习中心负责人、班主任,以及71名顺德区村居“两委”干部毕业生和100余名新生参加开学典礼。典礼由顺德开放大学副校长王明刚主持。

周钦青副校长首先代表学校向2024届村居“两委”学历提升班的毕业生表示热烈的祝贺,并向新入学的同学们致以诚挚的欢迎。她回顾了顺德开放大学的发展历程和办学特色,强调了学校始终致力于培养具备高素质和创新精神的人才。随后,回忆了2021年金秋,顺德区委组织部与顺德开放大学携手实施头雁工程的情景。她指出,这一工程旨在通过提升“两委”干部的学历和素质,强化基层治理与乡村振兴,为顺德区的发展注入新的活力。经过两年半的辛勤学习,在座“两委”干部克服了重重困难,终于迎来了毕业的喜悦。如今,能够将所学知识转化为实践动力,以数字赋能乡村振兴,为顺德经济社会发展贡献智慧与力量,共同书写新时代基层治理的新篇章。在谈到新生时,周校鼓励同学们要珍惜这次难得的学习机会,她指出,随着新质生产力的迅猛发展和AI技术的日新月异,产业格局正在发生深刻变化,新业态蓬勃兴起。希望全体新生能够积极拥抱新技术,以智慧与才华点亮行业发展之路,用热情与责任构建和谐社区,成为时代变革的引领者和创新者。

王明刚副校长随后宣读了2024届毕业生名单。周钦青副校长和张杰亮副科长一同上台,为优秀毕业生颁发毕业证书。这一时刻,不仅是对毕业生学业成就的肯定,更是对他们未来发展的期许与祝福。

乐从镇大墩村党委书记梁满全作为毕业生代表上台发言。他深情地感谢顺德区委组织部和顺德开放大学提供的学习平台,表示这次学习经历不仅提升了他的个人素质和管理能力,更让他能够将所学知识与工作实践相结合,探索基层治理的新理念和新路径。紧接着,2024春行政管理本科陈逸璇同学代表新生发言。她表示选择开放教育学习正是看中了其灵活便捷的教育方式和丰富的教育资源。她强调将珍惜这次学习机会,努力提升自己的综合素质和专业技能,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

典礼最后,顺德开放大学教务科周信发副科长为新生们进行了入学教育。他详细解读了学校的规章制度和日常管理规定,分享了高效学习方法和技巧,帮助新生们快速适应新的学习环境和节奏。

此次典礼的圆满举行,彰显了学校为社会培养高素质人才的决心和信心。我们坚信,在顺德开放大学的精心培育下,这些新生和毕业生们必将在未来的道路上绽放出更加耀眼的光芒,为顺德区的经济社会发展贡献更多智慧和力量。