顺德老年大学医疗健康讲座:博士教你控制血压

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-24

顺德老年大学医疗健康讲座:博士教你控制血压

——顺德老年大学、南方医科大学顺德医院“党员下基层,助力老年教育”医疗健康系列讲座第四讲顺利结束

2024年5月20日下午,顺德老年大学和南方医科大学顺德医院联合主办的“党员下基层,助力老年教育”医疗健康系列讲座在陈村善园·旧圩慈善综合体成功举办了第四讲。顺德老年大学的张滴珍副教授和何芷筠老师主持了本次讲座活动,邀请了南方医科大学顺德医院的钟建开博士(副主任医师)作为主讲嘉宾。

钟博士以《如何改善生活方式帮助控制血压》为题展开了精彩的宣教。他首先介绍了血压的基本知识,强调了血压控制在老年健康管理中的重要性。他详细阐述了高血压的成因、症状以及高血压对老年人身体健康的潜在威胁,使长者们对高血压有了更全面的认识。钟博士重点讲解了如何通过改善生活方式来控制血压,他提出了“保持健康的饮食习惯、增加体育锻炼、减轻精神压力”等多项实用建议。钟博士还通过生动具体的案例,向长者们展示了这些措施在血压管理中的实际应用效果。

钟博士以其丰富的临床经验和对老年健康的深刻理解,为长者们带来了一场精彩纷呈的健康讲座,即使讲座当天下着大雨,也有20多名长者前来参与,共同探讨血压管理之道。讲座后,长者们纷纷表示不仅学到了血压管理的基本知识,还掌握了许多实用的生活技巧,真是受益匪浅。很多长者纷纷表示要将这些知识应用到日常生活中,努力改善自己的生活方式,更好地管理自己的血压健康。

顺德老年大学把办好区域内老年教育为己任,广泛引入企业、医院等社会公益资源,不断充实和壮大顺德老年教育力量,辐射区域内的分校和教学点,把对长者的关爱送到家门口,把顺德老年大学办成一所有“温度”的老年大学。

撰稿:张滴珍