顺德老年大学医疗健康讲座:麦医生告诉你“痛风的预防与诊治”

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-31

顺德老年大学医疗健康讲座:麦医生告诉你“痛风的预防与诊治”

——顺德老年大学与南方医科大学顺德医院联合开展“党员下基层,助力老年教育” 医疗健康系列公益讲座第五讲圆满落幕

2024年5月27日下午,南方医科大学顺德医院的麦如蓝医生,不惧风雨,如期莅临顺德陈村旧圩“善园综合慈善体”,为长者们带来了一场主题为《痛风的预防与诊治》的医疗健康讲座。此次活动由顺德老年大学张滴珍副教授、何芷筠老师精心组织,旨在深化“党员下基层,助力老年教育”的公益理念,为社区长者提供专业的医疗健康知识。

尽管当天大雨倾盆,但长者们的热情丝毫不减,30多名长者冒雨前来,展现了对健康知识的渴望与对生命的尊重。麦医生以深入浅出的方式,详细介绍了痛风的发病原理、常见症状及并发症,为长者们揭开了这一常见疾病的神秘面纱。

麦医生不仅详细讲解了痛风的诊断方法和治疗手段,更强调了个性化治疗方案的重要性,倡导长者们根据自身情况,制定合理的治疗计划。此外,麦医生还向长者传授了预防痛风的生活方式和饮食建议,为社区长者带来了四季健康食谱,帮助他们构建健康的生活方式。

在互动环节中,长者们积极提问,麦医生耐心解答,现场氛围热烈而融洽。此次讲座不仅让长者们了解到痛风的防治知识,更传授了诸多生活实用技巧,长者们纷纷表示受益匪浅。

顺德老年大学与南方医科大学联合开展的“党员下基层,助力老年教育” 医疗健康系列公益讲座之《痛风的预防与诊治》圆满落幕。此次活动不仅为长者们提供了宝贵的健康知识,更展现了党员下基层、服务群众的崇高精神。未来,双方将继续携手,为社区长者带来更多高质量的公益讲座,助力老年教育事业的蓬勃发展。