追寻红色足迹,重温入党誓词——继续教育学院党支部赴北滘镇开展红色教育党日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-28

为庆祝中国共产党建党103周年,传承红色基因,弘扬革命精神,继续教育学院党支部于6月27日上午组织党员同志赴顺德北滘镇开展红色教育党日活动。此次活动旨在通过实地参观、学习交流,使党员更加深刻地理解党的历史,增强党性修养,为新时代党的事业贡献力量。

在北滘镇西海村,党员们首先参观了西海抗日烈士陵园,瞻仰了烈士纪念碑,并参观了顺德抗日战争文物陈列馆和怀英楼。通过参观,党员们深刻感受到了革命先烈的英勇无畏和崇高精神,以及他们为保卫祖国、争取民族独立而付出的巨大牺牲。在烈士纪念碑前,全体党员在陈小艺同志的带领下,庄重地重温了入党誓词,誓言要始终坚守党的初心和使命,为党和人民的教育事业不懈奋斗。

随后,党员们来到北滘镇碧江振响楼。这座楼曾是广雅中学在抗战时期的校舍,见证了无数革命战士的成长历程。党员们在这里感受到了革命先烈的斗精神和坚定信念,对党的初心和使命有了更加深刻的理解。

此次红色教育党日活动不仅是一次参观学习,更是一次心灵的洗礼和思想的升华。党员们纷纷表示,通过此次活动,大家更加深刻地认识到红色传承的重要性和必要性,也更加坚定了为党和人民事业奋斗终身的信念。继续教育学院党支部将继续组织类似的红色教育活动,引导党员们深入学习党的历史,传承红色基因,弘扬革命精神,为新时代党的教育事业贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

撰稿:王惠佳