继续教育学院党支部举办系列党纪教育微课堂学习活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-07-02

为庆祝建党103周年,并深入贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述精神,把党纪学习教育抓紧抓实引向深入,6月25日上午,继续教育学院党支部在105会议室成功举办了系列党纪教育微党课学习活动。支部全体党员和入党积极分子积极参加了本次会议,确保每一名党员和入党积极分子都能深刻领会党的纪律要求,并将其转化为实际行动。

会上,支部副书记周钦青通过腾讯会议平台,以“提升网络素养,规范网络行为”为题,进行了首场微党课。她详细阐述了《中国共产党党员网络行为规定》的相关内容,并结合实际案例,深入剖析了党员在网络行为中容易出现的问题。她强调,网络行为是党员言行的重要组成部分,关乎个人声誉和党组织形象。她呼吁全体党员同志严格遵守网络安全相关规定,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,严守政治纪律和政治规矩,积极传播正能量,共同维护良好的网络生态。

随后,支部党员唐琴同志以“深化党纪学习,筑牢高质量发展纪律防线”为主题,开展微党课《中国共产党纪律处分条例》学习。她深入浅出地解读了《中国共产党纪律处分条例》,引导大家深刻认识到党的纪律在推动学院高质量发展中的关键作用。通过学习,全体党员和积极分子对党的纪律有了更加清晰和深入的认识,纷纷表示将坚决落实《中国共产党纪律处分条例》的各项规定要求。

最后,支部组织委员陈小艺同志带领全体党员开展了家庭家教家风专题微党课。从家庭、家教、家风的认识出发,她用讲故事、举事例、摆事实、看视频的方式,引发大家对家庭家教家风的共鸣和反思。生动剖析了夫妻情感、亲子关系等家庭关系对孩子成长的重要性,呼吁党员同志们注重家庭建设,树立良好家风。

此次党支部系列党纪教育微党课学习活动圆满落幕,取得了显著成效。全体党员一致认为,微党课的形式既灵活又高效,能够在短时间内深入解读党的纪律要求,使大家能够迅速领会并内化于心。党员们纷纷表示,将以此次学习为新的起点,更加严格地要求自己,不断锤炼党性,提升政治素养和纪律意识,确保在日常工作和生活中能够积极践行党的宗旨和使命。并承诺,将把所学知识和经验转化为实际行动,为学校的高质量发展贡献智慧和力量,共同书写新时代的辉煌篇章。