佛山市人社局莅临我校,共促职业技能等级评价工作再上新台阶

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-07-02

6月28日上午,为深化职业技能等级评价工作的质量,确保评价流程的严谨、公正与高效,佛山市人力资源和社会保障局对我校进行了现场审查与评估。此次督导会议在我校继续教育学院105会议室召开,与会人员包括佛山市人社局督导员余广伟、陈培茂,顺德区民政和人力资源社会保障局邓佩琪,以及我校继教学院招生培训科相关工作人员。

会议伊始,我校培训科负责人汇报了近年来学校职业技能培训工作的进展,并对佛山市人社局提供的专业指导与“上门体检服务”表达了由衷的感谢。随后,在招生培训科同事的协助下,督导员们详细检查了过往的评价材料,包括评分表、签到表及报考资料等,确保每一项内容都经得起严格的审查。

经过深入细致的现场评估,督导员对我校的职业技能等级评价工作给予了高度评价。他们一致认为,我校在评价工作中表现出色,流程规范、公正公平,能够准确反映考生的职业技能水平。同时,也提出了宝贵的建议,包括优化评价制度、提升评价质量、加强宣传力度等,以吸引更多学生和社会技能人才参与到职业技能等级评价中来,共同推动评价工作向更高水平迈进。

我校将充分吸收督导员的建议,以本次评估为契机,全面推进职业技能等级评价的规范化建设。进一步完善评价制度,提升评价质量,并通过加大宣传力度,吸引更多学员参与。未来,我校将紧密围绕全省高质量发展大会精神及佛山市委“515”高质量发展部署,广泛凝聚社会力量,紧扣就业导向和产业发展趋势,优化社会培训激励机制,构建高效便捷的网络培训服务平台,为全民终身学习和技能型社会建设,以及地方经济社会的繁荣发展提供坚实的人才支撑。