欢迎访问顺德职业技术学院继续教育学院网站!
当前位置: 首页   >   招生信息   >   香港公大MBA   >   正文

香港公开大学MBA顺德教学中心校友理事座谈会暨2020年年会筹备会顺利举行

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-12-11

香港公开大学MBA顺德教学中心校友理事座谈会

2020年年会筹备会顺利举行

 


为更好的服务广大校友,凝聚校友共识,发挥校友智慧和力量,共同办好香港公开大学MBA教育项目,香港公开大学MBA顺德教学中心(以下简称“顺德教学中心”)校友会理事座谈会于128日在我院会议室举行。我院(顺德教学中心)院长王法勇、副院长周钦青,顺德教学中心校友会会长何月笙、副会长罗芳、秘书长丁小梅等10名校友理事骨干及我院招生科相关人员参加了座谈会。座谈会由周钦青主持。

会上,周钦青副院长首先向长期以来关心和支持学校发展的校友们表示感谢,随后就顺德教学中心的办学规模、师资队伍建设、办学成效及影响进行了简单的介绍,她强调,校友与顺德教学中心之间不仅是情感共同体,更是发展共同体,校友会理事团队要加强建设,完善组织架构,制定远景目标,在新形势下充分发挥校友与学校沟通交流及合作的桥梁纽带作用。当前,我校乘着大湾区建设的列车飞速前进,做大做强香港公开大学MBA高端研究生项目,更好地搭建校友资源平台,校友间共促进,共创享,共成长,是为学校办学及人才培养打造新亮点的重要任务。



校友伍秀仪等倡议应加强香港公开大学本部、顺德教学中心及校友们的联系,校友们通过加强联系沟通增强相互“粘度”;打造品牌活动,把活动常态化。凝聚校友力量,成就个人与顺德教育中心共同发展。

罗芳副会长建议加强与国内其他区域MBA分会的联系,规范活动流程。在原有移动课堂、参观校友企业、读书会、户外活动的基础上,参考借鉴其它成熟的活动或创新项目运作模式,建成数个品牌活动以进一步扩大校友会的影响力。

何月笙会长表示要力推重视联谊活动,打造“学习、交流、项目共创”等不同类型品牌活动,让校友们相互理解,利用校友平台优势,发展和壮大校友会。何会长还与各参会校友共同商讨了2020年年会的筹备工作,并为年会举办方案拟出大体规划。 

王法勇院长号召全体校友群策群力,利用校友资源为平台,抱团发展。将继续三个“联系”——联系母校、联系中心、联系校友,保持三个“度”——有高度、有温度、有深度。王院长要求不断聚集并发挥校友的力量,积极推进校友会的规范化建设,提供互相学习和成长的环境,增进各级校友间相互的沟通和资源共享,对接学校各类科研技术平台,帮助校友企业成长。

座谈会在轻松而热烈的气氛中进行。校友们畅所欲言,各抒己见,初步明确了校友会近期的工作思路,校友会组织架构完善构思、创新创业项目共创、常态化品牌活动打造、2020年年会方案等工作内容,为今后进一步的做好校友会工作奠定了良好的基础。




Copyright © 2020 顺德职业技术学院继续教育学院 All rights reserved
联系方式:0757-22327170、22328556
学校地址:广东省佛山市顺德区大良德胜东路顺德职业技术学院一号教学楼