当前位置: 首页   >   招生信息   >   香港都大MBA   >   正文

实现梦想,展翅高飞— —香港都会大学 || 顺德职业技术学院2021级高级工商管理研修班(MBA)境外学习周暨毕业典礼隆重举行

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-08-30

2023年8月6-11日,香港都会大学与顺德职业技术学院合作办学的高级工商管理硕士(MBA)班第32届境外学习周暨毕业典礼在香港都会大学举行,来自2021级MBA顺德班的60名同学完成了在MBA的课程学习,顺利毕业,从此迈向更广阔的人生舞台。

本次赴港学习毕业周有别于以往,除了常规的学习周研讨会及毕业典礼外,还将《策略管理》课程考试安排在香港都会大学校本部进行。前期经过课程导师和同学们的共同努力,我校开展了线上线下结合、每日作业打卡、模拟考试、答疑解惑等多种形式的复习。考前做足了充分准备,同学们精神抖擞、信心满满地参加了3个小时的考试。踏出考场的那一刻,同学们脸上挂满了胜利和喜悦的笑容。多练多学,才能真正有提升,然后深思慎行,才能从容而练达。

8月6-10日,香港都会大学为本次境外学习周共安排了5场高质量的学术研讨会和2场研学参访活动,大学教授们扎实的学术功底和强大的研究能力,让同学们感受到了MBA课程的学术深度,同时开拓了专业视野,丰富了管理经验。

8月10日晚上,香港都会大学为同学们安排精彩的节目和丰盛的毕业晚宴,晚宴上同学们相聚叙说、盛情合影、举杯相邀。回忆了2年多来,一起上课时的认真投入,作业时的埋头伏案,答辩时的激情争辩、活动时的英姿飒爽、聚会时的欢声笑语……。为同学情干杯,为诗和远方干杯。

8月11日上午,香港都会大学2021年MBA毕业典礼在赛马会健康护理学院学艺馆隆重举行,香港都会大学李兆基商业管理学院环球商业及市场学系系主任李绮芯博士、MBA项目课程主任梁子冲博士、高级讲师郑建文博士等出席了毕业典礼,参加本次毕业典礼的共有来自境内各MBA教学点的200多名师生。我校继续教育学院招生培训科谢华丰老师、MBA课程导师甄英鹏博士及60位毕业生参加了毕业典礼。

毕业典礼伊始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌,激动的情绪在身披毕业袍的同学们的心中流淌。首先课程主任梁子冲博士向毕业典礼主礼人李绮芯博士引荐各位毕业生,接着同学们依次登上主席台向主礼人鞠躬、行毕业礼,热烈的祝贺掌声数百次响彻整个礼堂,这个庄严而神圣的时刻让所有学员激动不已。最后课程主任梁子冲博士致辞并寄语同学们:“同学们现已经踏上了前进的列车,把学习的想法变成了行动。学习的意义,提醒着我们生活并非只有一个方向。祝福你们的期许和梦想最终都能够实现。未来的人生路上,同学们做真正的自己,做真实的自己,做更优秀的自己”。毕业典礼印证了同学们过去2年努力学习的成果,不仅收获了硕士毕业证书、收获了同学情谊,更收获更好的自己。祝同学们“起帆远航济沧海,前程似锦更辉煌”。

自2004年起,顺德职业技术学院创新高等学历继续教育的办学模式,引入境内外优质高端教育资源,大力发展成人高等教育,与香港都会大学合作办学举行高级工商管理硕士研修班,19年来共培养了600多名高级工商管理专业硕士毕业生,以优异的办学成绩及创新性的教学手段培养大批的优秀人才,受到政府和企业的高度赞许,为地方经济社会发展和人力资源开发做出了积极的贡献。

香港都会大学自1989年成立以来,今天已发展成为一所现代化的综合大学。学校开办需求殷切并具特色的课程,包括护理、物理治疗、医疗化验技术、屋宇设备工程、测量学、创意艺术、幼儿教育和商业管理及企业管治。学校秉承“励学致远 敬慎日新”的校训,以推动学生学习、增进知识和提升研究为使命,并着重发展专业及应用课程,以配合学生对学习的期望及回应社会对人才的需求。大学秉持公正、诚信、坚毅和创新等核心价值提供优质的教育。