欢迎访问顺德职业技术学院继续教育学院网站!
当前位置: 首页   >   教务教学   >   毕业管理   >   正文

我校举办南开大学现代远程教育顺德学习中心2020年秋季毕业典礼

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-12-20


 

寒风瑟瑟冬阳融融,欢声笑语不改离殇,20201220日我校隆重举行南开大学网络教育顺德学习中心2020年秋季毕业典礼。继续教育学院副院长周钦青副教授,教务科科长徐彩红,副科长周信发、班主任洪彤彤、陈锡祥老师及本季毕业生96人参加了毕业典礼,典礼由徐彩红主持。

首先,优秀毕业生代表温爱平在典礼上代表发言,温同学表示,自己虽然是班级年龄最大的中年大叔,但他与其他同学一样,通过2.5年的努力学习,克服种种困难,以优异的成绩完成了学业。他代表全班同学向学习中心领导、老师们的谆谆教诲和辛勤劳动表示深深的感谢,感谢顺职院提供南开远程教育平台,让其能边工作边学习,实现能力与学历提升的梦想。同时,分享自己如何合理安排好学习、工作、家庭之间的关系,紧张而高效地完成学业,不但学有所成,还获得了除了书本之外的许多东西,明白了许多人生哲理,对生活有了更高追求。最后,表示,决心牢记南开允公允能,日新月异”的校训,做一个有公德、有能力,德才兼备、与时俱进,保持进取精神和创新精神的新南开人。

接着周钦青副院长致词,她代表学校对全体学员顺利毕业表示衷心的祝贺!并向同学们提几点希望:过去的两年半时间大家克服工学矛盾,圆满完成学业,为今后的人生奠定了更为坚实的基础。毕业将成为新的起点,要有新追求、新目标!第一,希望同学们树立远大的志向,努力奋斗,不论身处顺境或逆境,都能够做到持之以恒,自强不息。勿忘初心,方得始终!第二,希望同学们爱岗敬业、脚踏实地,勤勤恳恳。各行各业,都将是你的舞台,有一天,你会站在最亮的地方,活成自己想要的模样。牢记时代楷模张桂梅为女校提出的誓词“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑;我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫”,是金子总会发光!第三,保持学习习惯,党的十九大提出构建全民终身学习体系。学习能使你出彩,只要你还在学习,人生就有无限可能,英雄不问出路,不在于起点有多高,第一学历有多高,而在于你是否在追逐梦想的路上坚持不懈。第四,对毕业生们发出邀请,全体同学既是南开的优秀毕业生,也将是顺职院的优秀校友,常回家看看!希望全体同学一如既往地关注母校的发展,保持与学校的沟通和联络,成为学校与企业、与社会联系的纽带和桥梁,共同为顺德社会经济发展添砖加瓦!

随后,周钦青副院长与班主任老师为2名获得优秀毕业生、10名获优秀学生、2名获优秀学生干部,及全体毕业生颁发了证书并合影留念。因为疫情大家阔别校园近一年,今天因为毕业典礼再聚首,同学们格外珍惜。典礼结束后,全体同学手持毕业证书,身披学士服和家属、老师们在智慧门前合影留念,定格了此刻美好的记忆,在人生路上留下浓重的一笔,再次扬帆启航!

Copyright © 2020 顺德职业技术学院继续教育学院 All rights reserved
联系方式:0757-22327170、22328556
学校地址:广东省佛山市顺德区大良德胜东路顺德职业技术学院一号教学楼